AndrieSurya.com "Follow your heart, don't follow @AndrieSurya"

30Oct/1226

Smartfren DF79B – Koneksi Kencang Untuk Semua

Smartfren pada hari ini tanggal 30 Oktober 2012 meluncurkan produk USB Modem Wifi Smartfren DF79B.

Dengan produk ini pengguna secara fleksible bisa mengakses internet melalui perangkat Smartfren DF79B sebagai modem dan berbagi akses internet melalui WiFi hotspot.

Smartfren DF79B dapat dihubungkan melalui port USB PC dan Linux dan berfungsi sebagai modem melalui protocol RNDIS (Remote Network Driver Interface Specification) bukan USB Serial Port seperti USB modem yang ada sebelumnya, bersamaan perangkat lain juga bisa mengakses internet melalui Wifi Hotspot.

Yang menarik, OS Linux dengan kernel yang sudah mendukung protokol RNDIS dapat menggunakan Smartfren DF79B secara instan langsung pada port USB tanpa terlalu rumit setting USB Serial Port. Penulis mengujinya langsung pada LiveCD Ubuntu 12.04. Pada prinsipnya koneksi ini sama dengan protokol yang dipergunakan jika kita melakukan tethering perangkat Android melalui USB.

Hubungkan Smartfren DF79B dengan port USB yang dapat mengalirkan daya seperti dari powerbank, head unit mobil atau USB charger maka Smartfren DF79B akan berfungsi sebagai Wifi Hotspot. Paket penjualan Smartfren DF79B menyertakan USB Adapter yang dapat dihubungkan power outlet PLN.

Dengan teknologi CDMA 1X 2000 EVDO Rev.B, Smartfren DF79B dapat mengakses jaringan cepat milik Smartfren dengan kecepatan download tertinggi 14,7 Mbps dan download 5,4 Mbps.

Perangkat yang sangat fleksibel ini ditawarkan dengan harga Rp 599.000 yang dibundling dengan paket data volume 6GB Smartfren Connex EVO dan mulai dijual pada event Indocomtech 2012 di Jakarta.

 


Comments (26) Trackbacks (0)
  1. ini unlock apa tidak gan?

  2. apakah ada info, modem wifi nya ini di-locked khusus smartfren saja? ataukah unlocked, bisa ganti operator lainnya? terima kasih :)

  3. Apakah modem ini memiliki slot pigtail utk CDMA dan WIFInya?
    Apakah modem ini support router TPLink 3420/3220?
    Thanks :)

  4. modem wifi baru ini bza pakai paket unlimited gak??? soalnya aku prnah tny modem rev.B yg hargany 400rb cma bza paket kuota… thanks :D

    • Kalo dengan starter pack bawaan nggak bisa, karena paketnya Smartfren Connex EVO yang volume only. Kalau mau bisa beli starter pack baru dan ngambil paket unlimited.

      • starter pack maksud nya kita ganti sim card baru truz langsung kita daftar paket unlimited apa gmna nhy?? supaya bisa kita pakai paket unlimited.. truz di modem wifi DF79B nya harus di setting lagi apa gak??
        thank’s ya.. maaf nhy bnyak tnya.. hehehe

  5. Untuk modem wifi ini sanggup mancarin signalnya sampai berapa meter ya?

  6. Gw uda beli modem wifiny tapi kartuny yg sebelumny unlimited gk bisa masuk ne ke modem wifi baru ny spy bs unlimited … Apa mmg gk bisa kh ato ada stelan khusus spy bisa gun ? Minta petunjuk ny ya bagi yg tau ya… Thx

  7. .. wahhh, bagusss gannn..
    harganya berpaan yahh ???

  8. maaf sy blm begitu jelas.
    1.apakah alat masuk usb pc dan bisa mengeluarkan wifi untuk 5 user.atau pc harus pake lagi reciver wifi.
    makasih sebelumnya

    • Alat ini bisa masuk di USB PC dan bisa menjadi Wifi hotspot untuk 5 user. PC nya sendiri yang dicolok tidak perlu memiliki receiver Wifi.Syaratnya OS yang dipakai sudah mendukung RNDIS seperti Windows XP SP 3, Windows 7, Linux atau Windows 8.

  9. Lumayan modemnya kalo di daerah saya mah (bogor)

    Spesifikasi Smartfren andromax-i

  10. gan ada opsi kuncinya ta ?????? :-)

  11. cara agar jaringan wifi kita di kasih password bagaimana yahh biar tidak ada pencuri sinyal hehehehe

  12. Nice Info Gan, ni modem bisa mancarin sinyal mpe berapa meter ya? Lg pikir2 nih, pake speedy atao Smartfren, mohon pertimbangannya Gan !! Rencana mo bwat HotSpot area u radius +- 40 meter, which better Gan…….?

    • Jika dipakai di lingkungan tanpa tembok, 50 meter masih bisa dapat sinyalnya. Kalau indoor, tembus sekitar 3 tembok lah. Smartfren atau Speedy? Smartfren lah… (pesan sponsor). Jadi hotspot bisa, cuma sebagai info aja kalau DF79B ini cuma bisa melayani 5 devices aja.

  13. bgaimana cara mengubah setting-nya dgn pasword tertentu agar wireless tdk mudah diakses org lain tanpa seijin qt (dgn pasword trsbt)?? tolong dijelaskan detail, krn tdk paham dgn petunjuk manualnya…trma kasih


Leave a comment

No trackbacks yet.