AndrieSurya.com "Follow your heart, don't follow @AndrieSurya"

27Oct/140

Setahun Blog Ini Menganggur – Updated

Akhirnya login lagi...
Entah sibuknya seperti apa sampai-sampai saya baru sempat login lagi ke blog saya ini...

Well, di hari yang berbahagia ini 27 Oktober 2014 yang bertepatan dengan Hari Blogger saya login lagi.

Mohon maaf jika banyak posting comment yang tidak bisa saya balas, mau balas kok sepertinya sudah basi banget. Tapi akan saya coba balas satu persatu ya...

Update:
- Blog saya ini isinya cuma berbagi pengalaman, jadi untuk posting yang berbau birokrasi jika teman-teman menanyakan hal detil sangat mungkin kalau saya salah. Akan saya jawab sepengetahuan saya. Karena saya tidak mempunyai informasi super lengkap mengenai pengalaman birokrasi yang saya tulis.
- Kok nggak pernah update lagi, ya memang kesibukan di kantor baru amat beratt (pencitraan) jadi saya tidak bisa terus menerus login kemari, saya akan coba lagi ya...
- Event lari mana??? 2014 adalah tahun kelam di dunia pelarian saya. Cuma bisa ikut 2 event... karena memang kondisi badan sedang tidak mendukung. Jadi event lari juga kurang update. Insya Allah saya akan melanjutkan riset mengenai event lari.

Well, this is the new beginning... Bismillah...

UPDATE:
Hari ini, 31 Juli 2015 saya masuk lagi ke Blog saya --komen bejibun! Maaf saya akan coba cicil njawabnya ya.
Karena sesuatu dan lain hal memang saya amat sangat jarang mengakses blog saya ini.
Tapi sekarang dengan tekad baru saya akan berusaha menjadi blogger yang lebih baik.

- Learn more WordPress
- Make useful contents
- Learn Vlogging.

Sepertinya itu adalah 3 jawaban atas kegalauan ngeblog saya saat ini. Dan saya akan berusaha untuk memenuhinya.

LEARNINGS:
1. http://www.smashingmagazine.com/2012/08/how-to-become-a-top-wordpress-developer/
2. WordPress Codex...

Filed under: quickie, Share No Comments
26Sep/130

Adidas King of The Road 2013 Indonesia

WP_20130929_002 (1)

prakata

Adidas King of The Road 2013! Event ini adalah event yang saya tunggu-tunggu karena diselenggarakan oleh brand dunia yaitu Adidas, jadi jerseynya sudah pasti Adidas. Adidas King of the Road (KOTR) adalah event rutin yang sudah diselenggarakan sejak tahun 2011 dan diadakan di beberapa kota di Asia Tenggara yaitu Manila (Filipina), Singapore, Bangkok (Thailand), Jakarta (Indonesia) dan Kuala Lumpur (Malaysia).
Untuk saya yang baru belajar lari, KOTR 2013 adalah event yang wajib untuk saya ikuti, setelah dengan penasaran memantau di websitenya selama beberapa minggu, akhirnya pada akhir Agustus pendaftaran event dibuka. Dengan sigap saya dan teman-teman kantor yang tergabung dalam Smartfren Runners mendaftar secara bersama-sama dan mendapatkan diskon uang pendaftaran sebesar 20%. Betul saja, dengan budget jumlah peserta sebanyak 4000 orang dalam waktu 2 minggu pendaftaran sudah ditutup. Cukup banyak teman-teman yang menyesal tidak sempat mendaftar event ini, apalagi teman-teman yang baru merasakan nikmatnya endorphine setelah finish pada event sebelumnya, yaitu fx Sunday Fun Run.

preview

Event KOTR mempertandingkan jarak 5 kilometer, 10 kilometer dan 16.8 kilometer dengan kelas Open (terbuka untuk semua kewarganegaraan) dan Closed (hanya untuk warganegara Indonesia).
Kembali bertempat di area BSD City, Serpong Tangerang Banten seperti event KOTR 2012, jalur lari yang dipergunakan adalah area sekitar perumahan Icon dan Foresta yang dikembangkan oleh developer BSD City.

Peta Lintasan Lari 5 KM

Peta Lintasan Lari 5 KM

Peta Lintasan Lari 10 KM

Peta Lintasan Lari 10 KM

 

Peta Lintasan Lari 16.8 KM

Peta Lintasan Lari 16.8 KM

Event KOTR 2013 Indonesia, diorganize oleh yang sangat berpengalaman menyelenggarakan event-event lari dengan dukungan perlengkapan canggih dan event organizing yang profesional. Event Run-ID yang sudah pernah saya ikuti adalah Samsung S4 Run Series #1.

racepack

Sesuai dengan email dari panitia, pengambilan race pack bertempat di Ruang ASEAN Hotel Sultan Jakarta Pusat tanggal 25 - 27 September 2013. Saya sendiri bersama teman-teman sekantor mengambil race pack secara kolektif dengan mengirimkan email kepada panitia terlebih dahulu. Setelah pintu Ruang ASEAN dibuka, saya langsung ke meja pengambilan kolektif dan 7 racepack sudah disiapkan untuk Smartfren Runners. Betul-betul panitia yang jempolan! Saking cepatnya, sampai-sampai saya tidak sempat mendokumentasikan tempat pengambilan racepack yang kalau tidak salah dilayani oleh 8 orang sekaligus. Kami sendiri mengambil racepack pada hari kedua tanggal 26 September 2013.

Buntelan Racepack

Buntelan Racepack

Isi racepack: BIB dengan RF Timer, Race Jersey Adidas (dapat warna kuning), Buku petunjuk KOTR 2013 Indonesia, Botol minuman Pocari Sweat 1 liter, 1 sachet Milo dan 1 deodoran Adidas.

Isi racepack: BIB dengan RF Timer, Race Jersey Adidas (dapat warna kuning), Buku petunjuk KOTR 2013 Indonesia, Botol minuman Pocari Sweat 1 liter, 1 sachet Milo dan 1 deodoran Adidas.

Racepack yang didapatkan sesuai dengan yang dibayarkan, kaos lari Adidas (ori tentunya halah...) yang tob banget, satu note yang dicatat size kaos lari 2013 lebih besar daripada tahun 2012.

the race

Sesuai dengan jadwal panitia, nomor 16.8 KM akan start pukul 05.30 WIB (GMT +7) tanggal 29 September 2013.

Untuk itu saya harus berangkat lebih pagi daripada biasanya. Jarak track KOTR sendiri di area perkantoran Green BSD City tidak terlalu jauh dari rumah saya cukup 20 menit via jalan tol. Berangkat dari rumah pukul 4.45 WIB saya tiba di area perkantoran BSD City pukul 05.05 WIB dan tempat parkir sudah ramai dengan mobil-mobil para peserta, sesuai dengan alokasi tempat dari panitia maka mobil-mobil parkir di pinggir jalan sekitar 200 meter dari titik START - FINISH dan keadaannya cukup semrawut karena tidak ada tanda-tanda khusus yang menandai parkir mobil.
Selanjutnya saya menitipkan barang di tempat penitipan barang. Ini pertama kali saya bawa tas ke race, karena ada janji jualan Spibelt di sana. Sebetulnya tempat penitipan tasnya besar dan sudah teralokasi dengan baik, namun yang menjaga untuk masing-masing baris hanya satu dan penumpukan pada pukul 05.15 cukup parah pada masing-masing baris. Ditambah lagi dengan stiker penanda yang sulit dilepas, kata penjaganya tahun lalu mereka ditugaskan berdua pada masing-masing baris jadi bisa jauh lebih cepat. Setelah mengantri penitipan barang, akhirnya saya start pukul 5.35 yang artinya terlambat 5 menit dari jadwal. Untungnya tidak didowngrade karena sesuai pengumuman jika terlambat 10 menit maka saya sudah harus mengikuti race 10K.

Antrian penitipan barang pada jam 05.15

Antrian penitipan barang pada jam 05.15

Jalur 16.8 km sesuai dengan yang sudah direncanakan melewati perumahan di area Foresta BSD City - Jalan Raya Serpong sampai ITC Serpong-Perumahan BSD City. Jalur unik race adalah 2 U-turn dan loop yang digunakan untuk menambah panjang lintasan sekitar 2 km. Secara keseluruhan jalur race 16.8 km yang saya ikuti sangat baik mutu aspalnya, sedikit naik dan turun namun tidak terlalu membebani. Pemandangan sangat baik dengan perumahan-perumahan baru yang sedang dibangun oleh pihak developer BSD City.
Water Station sendiri tersebar dengan rata setiap 3km, dengan minuman air mineral Alto dan isotonik Pocari Sweat, sangat menyegarkan untuk para peserta race karena cuaca juga setelah pukul 7.00 mulai panas karena belum banyak pohon besar di sekitar komplek perumahan BSD City.Yang cukup aneh adalah saya disuguhi air mineral Alto sebanyak 1.5 liter sehingga saya bingung bagaimana ya membawanya karena besar dan berat.

WP_20130929_004

Juara 16.8km

Juara 16.8km

Juara 10km

Juara 10km

Hadiah tambahan para juara, sampai 10 besar... Mau dong headphonenya..

Hadiah tambahan para juara, sampai 10 besar... Mau dong headphonenya..

Saya finish di race 16.8km selama 2 jam 22 detik.Lumayan cepatlah buat saya. Juaranya sendiri menempuh jarak 16.8km selama sekitar 55 menit.

WP_20130929_007

Secara kualitas pelaksanaan, KOTR sangat baik dengan banyak fasilitas yang disediakan oleh panitia. Minuman dan pisang berlimpah dari pihak sponsor

26Jul/130

Telkomsel Halo Fit Night Run 2013

Acara_Lomba_Lari_2013

Event lari di bulan Ramadhan? Dimana umat Islam menjalankan ibadah puasa? Kenapa tidak ? Telkomsel bersama gerakan Garuda Finisher mengadakan event lari Halo Fit Night Run yang akan diadakan pada tanggal 27 Juli 2013 dengan start lari pada pukul 23.00. Bagi saya ini adalah kegiatan lari malam hari pertama kali yang saya ikuti. Agak penasaran juga sih kuat apa tidak lari 10K di tengah malam seperti pada event ini.

Halo Fit Night Run menyediakan 2 kelas yaitu 10K dan 5K. Saya dan teman-teman Smartfren Runners mengikuti kelas 10k.

25Jul/1330

Cheat Uang dan Gold Real Racing 3 Android

5

Real Racing 3, game balapan mobil adiktif buatan Electronic Arts yang tersedia di handheld Android dan Apple iOS. Dari device murmer seperti tablet China yang menggunakan chipset Rockchip serta Allwinner sampai device High-End 8-core bisa memainkan game ini. Yang lebih mengasyikkan lagi adalah TSM (Time Shift Multiplayer) yang memungkinkan kita bermain bersama dengan teman-teman di Facebook melalui rekaman permainan yang sudah dimainkan. Jika kita telah menyelesaikan satu balapan, maka waktu dan kecepatan kita pada saat memainkannya akan disimpan pada server Real Racing untuk dimainkan melawan teman-teman kita jika mereka bermain pada balapan yang sama.

Namun yang jika kita sudah tertinggal dalam bermain, tentu dapat membuat kita sedikit frustasi mengumpulkan uang dan gold untuk membeli mobil, upgrade mobil dan servis. Untuk itu kita bisa melakukan sedikit cara curang untuk memodifikasi uang dan gold dari game ini.

22Jul/1368

Pengalaman Mengurus Sendiri Mutasi Mobil Pindah Domisili dan Balik Nama

Saya mempunyai bahasan baru mengenai birokrasi tanpa biro jasa. Setelah sebelumnya membahas tentang pembuatan Paspor di Kanim Jaksel, kali ini saya mengangkat mengenai pengalaman mengurus sendiri balik nama mobil sekaligus pindah domisili. Sebetulnya sebelum ini ada topik yang mau saya angkat mengenai pindah domisili SIM, tapi karena dapat deal yang bagus saya memilih dibantu oleh orang Polres so nggak jadi deh diangkat.